Come riconoscere le pentole di qualità

wmf_quality_one_2La cucina locale è arricchita da ingredienti esteri e ricette internazionali. Cucinare del resto è qualcosa che riguarda tutto il mondo ed il piacere di scoprire nuovi gusti non conosce confini. La sempre maggiore consapevolezza degli aspetti nutrizionali e le maggiori esigenze non riguardano solo gli ingredienti, ma anche gli “strumenti di lavoro”. Chi cucina veramente volentieri, esige pentole di elevata qualità.

A questo proposito bisogna far particolarmente attenzione a quanto segue:
Buone pentole sono stabili e relativamente pesanti. La base si appoggia perfettamente sul piano di cottura ed i manici sono pratici ed atermici. Il coperchio chiude perfettamente, evitando qualsiasi dispersione di energia.

Quest’acciaio pregiato è facile da pulire, inodore ed insapore oltre ad essere praticamente indistruttibile anche in caso di uso intenso .

Il fondo universale TransTherm® ha un fulcro di alluminio, che assorbe il calore rapidamente e lo ripartisce uniformemente. E’ adatto a tutti i moderni piani di cottura, compreso quello ad induzione. Durante la produzione viene data alla base delle pentole una leggera curvatura verso l’interno. Quando la pentola si riscalda il fondo si espande, poggiando perfettamente sul piano di cottura, evitando in questo modo sprechi di energia.

Le nostre pentole hanno manici di acciaio. Oltre ad avere una buona estetica, i manici sono stabili, adatti anche per cotture in forno e lavabili in lavastoviglie. Grazie ad un intenso lavoro di ricerca e sviluppo le nostre pentole hanno manici in acciaio inossidabile che non si surriscaldano durante la cottura.

Le nostre pentole sono dotate di manici cavi o adottano la tecnologia Cool+ , unica nel suo genere.

Un buon coperchio deve chiudere perfettamente la pentola. Ci sono diversi modelli. Il coperchio, poggia stabilmente sulla pentola e in caso di bisogno si sposta con facilità, è il preferito dai cuochi professionisti. Il coperchio ad incastro, rimane ben saldo sulla pentola, è ideale per la cottura in poco liquido.

Sono inoltre disponibili coperchi in vetro resistente alle alte temperature che permettono di osservare ad occhio nudo il processo di cottura.

Tutte le nostre pentole  stelle sono dotate di una gradazione interna, per semplificare il dosaggio, e di un bordo, che permette di versare le pietanze con la massima precisione.